У каждого повара есть своя точка зрения по поводу того, как варить овощи для салатов, например, морковь и свеклу.
Кто-то твердо убежден, что в одной кастрюле оба корнеплода вариться не должны. Остальная часть домашних хозяек, не видит в этом ровным счетом ничего предосудительного.
Тем не менее по этому случаю в Сети часто случаются словесные баталии, в которых знатоки пытаются доказать, что так делать нельзя.
На самом деле причин варить оба овоща в разных кастрюлях немного.
Одна из них – это разные сроки приготовления.
Морковь можно сварить за 15-30 минут, а свекле иногда требуется около часа.
Еще одна причина – естественный краситель, который выделяют морковь и особенно свекла. Собственно, и всего-то.
Но этот вопрос уже давно решен – некоторые кухарки варят овощи с солью.
Поэтому нет ничего страшного, если для селедки под шубой или винегрета вы сварите овощи в одной кастрюле.
Главное при этом – вовремя вынимать готовые корнеплоды.