Когда речь идет о приготовлении салата оливье, селедка под шубой и других блюдах, где используются вареные яйца и овощи, хозяйки варят ингредиенты раздельно.
Делают они это машинально, потому что так готовили их мамы и бабушки. Но что будет, если сварить яйца и картошку вместе?
Расскажем, можно ли на самом деле варить картошку и яйца вместе, в одной кастрюле.
На самом деле в этом нет ничего предосудительного, если картофель предварительно вымыт, а яйца сварятся целыми, т. е. если скорлупа не треснет.
Из недостатков только разница в сроках готовности.
Например, яйца в таком случае придется вылавливать из кипящей картошки, после чего помещать в отдельную посуду с холодной водой.
Делать это придется где-то через 10 минут после закипания, а вот картошка продолжит вариться еще 15 минут.
Риск того, что яйца будут с привкусом овощей, – минимален.
На вкусе самого картофеля соседство яиц тоже никак не скажется, ни на качестве, ни на скорости приготовления.
Поэтому варить яйца и овощи в одной кастрюле можно, главное при этом рассчитывать время варки ингредиентов и следить за тем, чтобы не треснула яичная скорлупа.