Мясо, приготовленное с соусом или в подливе, не всегда получается мягким, но в идеале, при нажатии на него вилкой, оно должно распадаться на волокна.
Режем мясо, как на гуляш, лук кольцами или полукольцами, а морковь соломкой.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость, до образования корочки.
Затем перекладываем его в скороварку, а на сковороде обжариваем лук, позже добавляем морковь.
По готовности перекладываем овощи к мясу, а также пару измельченных зубчиков чеснока, соль, специи и томатную пасту. Все это обжариваем 2 минуты и добавляем 1 литр воды. Теперь закрываем кастрюлю и готовим 35-40 минут на среднем огне.
Тем временем смешиваем сметану и муку до однородного состояния, добавляем немного воды и через 35 минут вливаем эту смесь в кастрюлю с мясом и перемешиваем.
Незадолго до готовности добавляем лавровый лист и через 2 минуты выключаем.
В результате мясо получается настолько мягкое, что буквально рассыпается на волокна.
Приятного аппетита!