Вкусовые качества жареного картофеля могут зависеть от многих факторов.
Особенно важно выбрать продукт, на котором вы будете готовить.
Любой вид масла или жира способен придать блюду свой оттенок вкуса.
Одним из самых любимых способов является совместное использование любого рафинированного растительного масла с добавлением сливочного.
Картофель получается нежным и ароматным.
Использовать отдельно сливочное масло сложно, поскольку блюдо может пригореть.
Также многим нравится готовить картошку на сале. Это действительно вкусно, однако не всегда целесообразно с точки зрения заботы о здоровье.
Но раз в месяц можно позволить себе такое удовольствие без вреда для организма и фигуры.
Для приготовления подходит любой вид сала. Сковороду сначала нужно тщательно прогреть, а потом отправить ломтики сала. После важно влить немного рафинированного растительного масла, дождаться готовности сала и вводить картофель.
При таком подходе блюдо выходит невероятно ароматным и вкусным.
Добавление растительного масла позволяет защитить картофель от прилипания к сковороде, благодаря чему сохраняется аппетитная корочка.