Омлет является популярным блюдом на основе яиц и молока.
Его готовят как в изысканных ресторанах, так и в домашних условиях.
Такая популярность легко объясняется нежной воздушной текстурой готового омлета и его удивительными вкусовыми качествами.
На каком масле лучше всего жарить омлет?
Чаще всего хозяйки выбирают для приготовления блюда рафинированное растительное масло. Это универсальный способ приготовления.
Растительное масло, конечно, подходит, но оно никак не подчеркивает изысканность омлета.
Опытные повара рекомендуют использовать сливочное масло для того, чтобы блюдо вышло идеальным.
Данный продукт подчеркивает благородный вкус омлета.
К тому же, сливочное масло больше подходит для этого блюда, поскольку в его составе есть молоко. Оба продукта отлично гармонируют друг с другом.
Яичница является "близкой родственницей" омлета. Ее, как известно, некоторые любят готовить на сале. Небольшой кусочек продукта растапливается на сковороде, а потом уже вводят куриные яйца.
Вкус яичницы выигрывает от такого сочетания.
Но вот омлет так готовить не стоит. Сало для приготовления изысканного блюда совершенно не подходит.