Стоит понимать, что масло в процессе жарки любого продукта играет далеко не последнюю роль: оно помогает добиться качественной готовки и сохранить хорошие аппетитные качества.
Особенно важно это при жарке рыбы.
Масла со слишком яркими вкусовыми качествами могут испортить вкус рыбы, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Сразу же стоит вычеркнуть нерафинированные масла: в большинстве случаев они не обладают необходимой точкой дымления. На нерафинированном кокосовом масле, к примеру, жарить можно, но вкус рыбы будет испорчен.
Также исключаем масла с сильным запахом и вкусом: это на пользу блюду не пойдет.
Неплохо справятся с жаркой классические рафинированные рапсовое масло и продукт на основе семян подсолнечника. Эти варианты являются недорогими и качественными.
Можно улучшить вкус рыбы в том случае, если растопить кусочек сливочного масла.
Также можно готовить на рафинированном оливковом или кукурузном масле.