На каком масле стоит жарить рыбу, чтобы было вкусно и полезно: о чем стоит знать хозяйкам

16.09.2024 14:16
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Стоит понимать, что масло в процессе жарки любого продукта играет далеко не последнюю роль: оно помогает добиться качественной готовки и сохранить хорошие аппетитные качества.

Особенно важно это при жарке рыбы.

Масла со слишком яркими вкусовыми качествами могут испортить вкус рыбы, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

На что стоит обратить внимание

Масла, которые однозначно не подходят для жарки рыбы

Сразу же стоит вычеркнуть нерафинированные масла: в большинстве случаев они не обладают необходимой точкой дымления. На нерафинированном кокосовом масле, к примеру, жарить можно, но вкус рыбы будет испорчен.

Также исключаем масла с сильным запахом и вкусом: это на пользу блюду не пойдет.

рыба
Фото: © Белновости

Что можно выбрать

Неплохо справятся с жаркой классические рафинированные рапсовое масло и продукт на основе семян подсолнечника. Эти варианты являются недорогими и качественными.

Можно улучшить вкус рыбы в том случае, если растопить кусочек сливочного масла.

Также можно готовить на рафинированном оливковом или кукурузном масле.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На что стоит обратить внимание
  2. Масла, которые однозначно не подходят для жарки рыбы
  3. Что можно выбрать