Если мы выбираем рис в качестве гарнира, то всегда есть риск получить переварившуюся клейкую массу.
Такое блюдо вряд ли захочется предлагать домашним, поскольку выглядеть оно не будет аппетитно.
Однако многое зависит не от самого сорта крупы, а от уровня мастерства хозяйки.
Ведь при незнании технологии приготовления риса приготовить его вкусным и рассыпчатым сложно.
Не все любят соблюдать важные подготовительные этапы, которые помогают рису сохранить свою форму. Изначально крупу необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Но это еще не все.
После рис отправляют в глубокую тарелку и оставляют в воде примерно на час. Затем воду сливают, а рис снова промывают.
Только после этого можно приступать к приготовлению.
Не все знают о том, что сначала нужно отмерить нужное количество воды. На одну часть риса принято брать 2 части воды.
Жидкость отдельно отправляют в кастрюлю и дожидаются закипания.
Только после этого отправляется рис.
Благодаря этому гарнир не станет прикрепляться ко дну кастрюли.
Сначала рис готовят на интенсивном огне. Через 5 минут его уменьшают до среднего. Затем стоит выждать еще 5 минут, свести огонь к минимуму и использовать крышку.
При таком подходе рис получается вкусным и рассыпчатым.