Идеальное сало мало просто выбрать, нужно его еще вкусно засолить. Рецептов существует множество.
Среди сухих способов, в рассоле холодном или горячем существуют правильные и вкусные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала об одном из таких рецептов.
1. Сало нарежьте некрупными кусками.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
3. В чистую банку выложите сало, а когда она заполнится, засыпьте перец горошком, чеснок и лавровый лист.
4. Воду доведите до кипения, добавьте соль, молотый перец, размешайте и залейте сало, после чего закройте банку крышкой.
Сало в банке может стоять при комнатной температуре в течение 5-7 дней. После этого рассол сливают, салу дают обсохнуть и убирают в холодильник. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в кофе соль.