Названа основная ошибка хозяек, из-за которой выпечка из песочного теста получается твердой

05.01.2022 10:00
Обновлено: 07.04.2023 20:51

Трудно найти человека, который бы смог устоять перед аппетитным и натуральным домашним печеньем, поэтому хозяйки время от времени балуют "вкусняшками" членов семьи.

Однако у непрофессиональных кондитеров порой случаются ошибки, которые существенно снижают качество блюда.

К примеру, выпечка на основе песочного теста выходит слишком твердой.

С чем это может быть связано

Известно, что для приготовления блюд из теста в качестве одного из компонентов часто фигурируют куриные яйца, поэтому хозяйки без тени сомнения вводят их к остальным ингредиентам.

Однако именно по этой причине печенье получится слишком твердым.

печенье
Фото: Pixabay

Но и отказываться от введения яиц тоже кажется неправильным, ведь не просто так они появились в рецепте.

Как быть в данной ситуации

Не сами яйца нарушают консистенцию готовой выпечки, а только один компонент - яичный белок. Поэтому можно его и не добавлять вовсе.

Отделите его от желтка и используйте в другом рецепте.

А вот печенье, в составе которого будут только яичные желтки, твердым не получится.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано
  2. Как быть в данной ситуации