Жареные грибы являются идеальной закуской к любому гарниру, поэтому многие хозяйки любят готовить это блюдо.
Особенно хорошо шампиньоны сочетаются с жареной картошкой.
Однако порой приходится сталкиваться с разочарованием - вместо вкусных и хорошо прожаренных грибов получаются шампиньоны, которые по текстуре больше напоминают резину.
Сами по себе грибы такими быть не должны. Если ваше блюдо вышло неудовлетворительным, то стоит поискать ошибки в процессе приготовления.
Важно не только соблюдать саму технологию жарки, но и позаботиться о подготовительном этапе. В частности, шампиньоны нельзя мыть, иначе грибы впитают всю жидкость.
В результате шампиньоны напоминают резину.
Также стоит оценить количество грибов и сравнить с размерами сковородки. Лучше брать объемную утварь, потому что небольшая сковородка не сможет обеспечить качественную прожарку.
Поэтому выбирайте большую посуду, чтобы не испортить шампиньоны.