Названа основная ошибка при жарке грибов, из-за которых блюдо получается резиновым

09.02.2022 09:00

Жареные грибы являются идеальной закуской к любому гарниру, поэтому многие хозяйки любят готовить это блюдо.

Особенно хорошо шампиньоны сочетаются с жареной картошкой.

Однако порой приходится сталкиваться с разочарованием - вместо вкусных и хорошо прожаренных грибов получаются шампиньоны, которые по текстуре больше напоминают резину.

Сами по себе грибы такими быть не должны. Если ваше блюдо вышло неудовлетворительным, то стоит поискать ошибки в процессе приготовления.

В чем заключается главный недочет

Важно не только соблюдать саму технологию жарки, но и позаботиться о подготовительном этапе. В частности, шампиньоны нельзя мыть, иначе грибы впитают всю жидкость.

грибы
Фото: Pixabay

В результате шампиньоны напоминают резину.

Также стоит оценить количество грибов и сравнить с размерами сковородки. Лучше брать объемную утварь, потому что небольшая сковородка не сможет обеспечить качественную прожарку.

Поэтому выбирайте большую посуду, чтобы не испортить шампиньоны.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса