Не самое обычное, но очень вкусное: как приготовить печенье из моркови – сохраните рецепт

25.01.2024 14:19

Из овощей можно готовить вполне сносные десерты. Чаще всего в таких рецептах используется морковь.

Здорово выручает, если портится урожай, а перерабатывать в больших объемах просто не получается.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как напечь печенье из моркови.

Потребуется:

  • мука - 200 гр;
  • морковь - 140 гр;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • сахар - 60 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Сливочное масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром.

2. Почистите морковь, натрите на мелкую терку, смешайте с пряностями и добавьте в сливочное масло.

Морковь
Фото: © Белновости

3. Просейте муку, тщательно вымешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Раскатайте его по столу, с помощью стакана или другой формы сформируйте печенье.

5. Переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте морковное печенье 20-25 минут.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из овсянки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить