Абсолютное большинство кулинаров-любителей варят рис в простой воде.
Казалось бы, этот подход и является самым правильным. Ведь в итоге получается стандартный гарнир.
Конечно, иногда рисовую кашу можно приготовить и на молоке. Но такое блюдо нравится далеко не всем людям.
А вот опытные кулинары отмечают: вода и молочный напиток - это не единственные жидкости, в которых можно сварить крупу.
Если гурман поставил перед собой цель приготовить идеальный гарнир, отличающийся очень ярким вкусом, то крупу стоит сварить в бульоне. Например, в курином.
Рисовые зёрнышки не просто впитают в себя отвар, но и «заберут» его вкус.
Готовая каша будет настолько ароматной, что кулинар, скорее всего, перестанет варить рис на воде.
Рисовую крупу надо насыпать в кастрюлю. Продукт следует залить бульоном.
На один объём рассыпчатого компонента должно прийтись два объёма жидкого.
Посуду следует накрыть крышкой. После этого нужно поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить конфорку.
Как только отвар дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным.
Варку риса нужно продолжать до тех пор, пока жидкость полностью не впитается/испарится.
После завершения приготовления гарнир должен полежать в закрытой кастрюле хотя бы пять минут.