Круглые шайбочки из творожной массы, присыпанные сахарной пудрой или в сочетании с клубничным вареньем… От такого завтрака у кого угодно слюнки потекут!
А знаете ли вы, что сырники получатся еще вкуснее, если заменить традиционную пшеничную муку на рисовую?
Итак, для приготовления особенно аппетитных сырников вам понадобится:
Важно: творог не должен быть слишком влажным. Перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, рекомендуется разбить творог блендером.
Теперь добавьте яйцо, муку, сахар и соль и тщательно перемешайте получившуюся творожную массу для лепки.
Рисовая мука понадобится также для обвалки. Насыпьте ее на широкую тарелку и разравняйте по ее поверхности.
При помощи столовой ложки выложите творожные шарики на тарелку присыпьте их мукой и обкатайте, а затем накройте стаканом, который чуть больше будущего сырника и вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он примет идеально круглую форму.
Осталось разогреть масло на сковороде и обжарьте на огне, мощность которого ниже среднего, до образования румяной корочки с двух сторон.