Никаких приправ: вот что нужно класть в бульон, чтобы он сохранил яркий вкус

23.05.2022 08:35

При приготовлении бульона некоторые хозяйки используют приправы в пакетиках.

Кажется, что такой ингредиент положительно повлияет на вкус блюда.

Однако нередко происходит обратная ситуация: специи «затеняют» основные ароматы. В результате вкус мяса, на основе которого приготовлено жидкое кушанье, может вообще не ощущаться.

Таким образом, в бульон вообще не стоит добавлять пакетированных приправ. Единственное исключение - создание блюда полностью на основе пищевого концентрата.

Но всё же лучше приготовить натуральный бульон, не добавляя никаких специй.

бульон
Фото: Pixabay

Однако любой хозяйке хочется улучшить вкус блюда. Такого результата можно добиться, если использовать натуральные дополнительные компоненты.

Что добавить в жидкость

Ограничиться можно только измельчёнными овощами. В первую очередь речь идёт о нарезанных луке и морковке.

Эти компоненты сделают бульон более вкусным, не «отправляя» мясной аромат на второй план.

Применять можно и натуральные специи, которые тоже представлены в виде измельчённых овощей. Например, сухой чеснок. Правда, этот порошок желательно не покупать, а приготовить самостоятельно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора