От жареной картошки трудно отказаться, однако далеко не всегда получается приготовить блюдо, отвечающее ожиданиям.
Лучшей жареной картошкой является блюдо с характерной аппетитной корочкой.
Внутри же корнеплод должен быть мягким.
Во время жарки различных продуктов хозяйки часто пользуются крышкой. Это помогает добиться равномерной прожарки.
Внутри сковороды создается нужная температура, благодаря которой блюдо целиком прожаривается.
Опытные повара сходятся во мнении, что не стоит использовать этот аксессуар во время приготовления картофеля. Дело в том, что из-за крышки образуется большое количество влаги.
Из-за этого картофель выходит мягким.
О появлении корочки при таком подходе не стоит даже и мечтать.
Опытные повара всегда отправляют нарезанный картофель в емкость с холодной водой. Благодаря этой хитрости получается избавиться от ненужного крахмала.
Однако мокрый корнеплод отправлять на сковороду не стоит, поэтому воду стоит убрать с помощью бумажного полотенца.
Затем стоит обжарить картофель, добавить по желанию лук.
Соль используется только после приготовления блюда.