Нужно ли накрывать кастрюлю крышкой при варке картофеля: частая кулинарная ошибка

09.08.2024 12:13

Как варить картошку - под крышкой или без крышки?

Эти вопросом задаются многие гурманы.

Некоторые из них приходят к выводу, что использовать крышку при приготовлении картофеля нельзя: овощ якобы будет разваливаться.

На самом деле, варка картофеля под крышкой не приводит к такому результату.

Поэтому накрывать кастрюлю при термической обработке паслёнового можно. И даже нужно.

картофель
Фото: © Белновости

На этот важный момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему картошку надо варить под крышкой

Во-первых, использование крышки способствует ускорению процесса: блюдо дойдёт до готовности вовремя за счёт эффективного удержания тепла.

Во-вторых, готовка под крышкой гарантирует равномерное проваривание паслёнового: клубни точно не останутся сырыми внутри.

В итоге гурман получит блюдо, отличающееся идеальной консистенцией и яркими вкусовыми качествами.

Таким образом, никогда не варите картошку в открытой кастрюле. Обязательно используйте крышку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости