Нужно ли снимать кожу с курицы перед варкой: секрет питательного и полезного бульона

23.12.2022 11:24
Обновлено: 13.04.2023 00:32

Говорят, что не получится сварить питательный и полезный куриный бульон, не проделав с куриной тушей одну процедуру.

Сторонники здорового питания рекомендуют снимать кожицу с туши и отдельных ее частей. Причина не только в холестерине вездесущем. Попробуем разобраться.

Снимать кожицу или нет

Не задумываясь, рекомендуют это сделать повара, когда речь идет о приготовлении мяса птицы из магазина. Кроме холестерина эта часть тела птицы содержит вещества, которые добавляли производители для наращивания массы тела курицы, а также после обработки тушки перед продажей. Говорят, что кожица после этого содержит даже хлор.

Не представляет угрозы птица, что росла в домашних условиях. Но такой бульон будет заметно жирнее.

В этом случае можно сварить бульон просто из кожицы.

Бульон
Фото: © Белновости

Для этого потребуется:

  • кожа куриная;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 ветки укропа.

Как готовить

Кожицу птицы промывают, удаляют остатки перьев, если есть, затем заливают водой, чтобы полностью укрыть продукт. После закипания эту воду сливают в раковину, а затем набирают чистую и варят кожицу снова в 2-2,5 литрах воды на среднем огне.

Можно добавить не очищенную, но промытую луковицу – бульон получится золотистый.

Морковь нужно очистить и нарезать, укроп для вкуса и аромата лучше добавить в конце приготовления.

Бульон не должен бурно кипеть, а на все потребуется 30-40 минут времени. Если появится пена, то ее нужно снять.

За 5-10 минут до готовности добавляют в бульон лавровый лист, перец горошком и укроп.

Хранится такой бульон до 5-7 дней в холодильнике, но лучше для этого перелить его в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Снимать кожицу или нет
  2. Для этого потребуется:
  3. Как готовить