Раньше далеко не все хозяйки задумывались о том, что лавровый лист нужно удалять из кастрюли с готовым блюдом.
Если кому-то пряность попадалась при подаче, ее просто аккуратно убирали.
Однако в последнее время кулинары говорят о том, что лист нужно убирать из емкости с блюдом через определенный промежуток времени.
В первую очередь кулинары отмечают, что блюдо начинает ощутимо горчить, если лавровый лист находится в кастрюле длительный промежуток времени.
Поэтому его оставляют на 15-20 минут, а после убирают. В результате блюдо насыщается ароматом и оттенком вкуса, а о горечи можно позабыть.
Также не стоит забывать о том, что лавровый лист достаточно твердый, поэтому при употреблении могут возникнуть неприятные ощущения.
По этой причине лучше удалять пряность из кастрюли.
Также можно обратить внимание на молотый вариант пряности - в таком случае можно сделать блюдо насыщенным без неприятных последствий.