Нужно ли убирать лавровый лист из кастрюли с готовым блюдом: не все хозяйки знают

19.04.2023 14:13

Раньше далеко не все хозяйки задумывались о том, что лавровый лист нужно удалять из кастрюли с готовым блюдом.

Если кому-то пряность попадалась при подаче, ее просто аккуратно убирали.

Однако в последнее время кулинары говорят о том, что лист нужно убирать из емкости с блюдом через определенный промежуток времени.

Почему появилась данная рекомендация

В первую очередь кулинары отмечают, что блюдо начинает ощутимо горчить, если лавровый лист находится в кастрюле длительный промежуток времени.

Поэтому его оставляют на 15-20 минут, а после убирают. В результате блюдо насыщается ароматом и оттенком вкуса, а о горечи можно позабыть.

кастрюля
Фото: © Белновости

Также не стоит забывать о том, что лавровый лист достаточно твердый, поэтому при употреблении могут возникнуть неприятные ощущения.

По этой причине лучше удалять пряность из кастрюли.

Также можно обратить внимание на молотый вариант пряности - в таком случае можно сделать блюдо насыщенным без неприятных последствий.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса