Нужно ли замачивать пшенку перед варкой: советы опытных хозяек

23.08.2021 09:00

Пшенка может стать не только идеальным гарниром, но и прекрасным завтраком, хотя многие недооценивают эту крупу.

А ведь это достаточно полезный продукт питания.

Мало кто знает о том, что блюда из пшена не дают усваиваться жирам из пищи, благодаря чему можно сохранить стройную фигуру.

Также данный продукт питания улучшает работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию гипертонии.

Основная сложность состоит в том, чтобы приготовить пшенку вкусно, так как крупа может давать отчетливый привкус горечи.

пшенка
Фото: Pixabay

Нужно ли замачивать пшенку перед приготовлением?

Некоторые начинающие хозяйки могут не догадаться, что с крупой такого маленького размера придется "повозиться" перед приготовлением.

Сначала крупу нужно несколько раз промыть, не забывая очищать пшено от незаметной корочки.

Поэтому промывать пшено нужно не менее 7 раз.

Затем стоит хотя бы на 15-20 минут замочить крупу перед приготовлением.

После данных манипуляций каша выйдет не только вкусной, но и более полезной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса