У каждого кулинара есть свои приемы и способы жарки картошки, но существуют определенные правила, без которых не получится блюдо с золотистой и хрустящей корочкой.
Есть немало причин, почему жареная картошка превращается в пюре. Например, одна из них связана со сливочным маслом.
Многие кулинары предпочитают добавлять сливочное масло для более нежного вкуса и особого аромата. Но этот продукт не позволит приготовить хрустящее и золотистое блюдо.
Корнеплод в таком случае получится мягким, будто вареным. Поэтому ни до жарки, ни в процессе опытные кулинары не советуют добавлять сливочное масло. Но есть другой вариант.
Сливочное масло влияет на консистенцию картофеля. Оно содержит слишком много влаги, которая размягчает овощ.
Поэтому сливочное масло добавляют только в конце, когда аппетитная корочка уже есть, а огонь выключен. Продукт выкладывают поверх картошки – за несколько минут он растает и сдобрит вкус.
Чтобы получить корочку, нужно предварительно посыпать сковороду солью, влить масло и хорошо разогреть, а затем выложить нарезанную картошку.
Сковороду не закрывают крышкой. В идеале переворачивать ее не более 5 раз. На 4-й раз добавляют лук или чеснок. Уже почти в самом финале картошку посыпают специями.