Одна ошибка превращает жареную картошку в пюре: этот продукт добавляют только в конце

23.05.2023 17:56

У каждого кулинара есть свои приемы и способы жарки картошки, но существуют определенные правила, без которых не получится блюдо с золотистой и хрустящей корочкой.

Есть немало причин, почему жареная картошка превращается в пюре. Например, одна из них связана со сливочным маслом. 

Нежный вкус

Многие кулинары предпочитают добавлять сливочное масло для более нежного вкуса и особого аромата. Но этот продукт не позволит приготовить хрустящее и золотистое блюдо. 

Корнеплод в таком случае получится мягким, будто вареным. Поэтому ни до жарки, ни в процессе опытные кулинары не советуют добавлять сливочное масло. Но есть другой вариант. 

Дополнительный продукт

Сливочное масло влияет на консистенцию картофеля. Оно содержит слишком много влаги, которая размягчает овощ. 

Картофель
Фото: Pixabay

Поэтому сливочное масло добавляют только в конце, когда аппетитная корочка уже есть, а огонь выключен. Продукт выкладывают поверх картошки – за несколько минут он растает и сдобрит вкус. 

Советы

Чтобы получить корочку, нужно предварительно посыпать сковороду солью, влить масло и хорошо разогреть, а затем выложить нарезанную картошку. 

Сковороду не закрывают крышкой. В идеале переворачивать ее не более 5 раз. На 4-й раз добавляют лук или чеснок. Уже почти в самом финале картошку посыпают специями. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Нежный вкус
  2. Дополнительный продукт
  3. Советы