Для многих рецептов вкусных кондитерских изделий зачастую используется гашеная сода.
Благодаря этому компоненту выпечка поднимается и получается отменного качества.
Казалось бы, с этим моментом ни у кого трудностей возникнуть не может - процесс достаточно простой и понятный.
Но это заблуждение, поскольку даже опытные хозяйки могут допустить ошибку.
В большинстве случаев хозяйки действуют по старинке: сначала берут соду, а потом вливают указанное количество уксуса. Эта смесь отправляется в состав теста для того, чтобы выпечка поднялась и стала более воздушной.
Но это неправильный метод.
При таком подходе реакция между компонентами происходит вне теста, поэтому на выпечку никакого влияния не оказывается.
Сначала стоит взять небольшие емкости и влить в них немного воды. Затем отправляем компоненты по разным мискам.
Только после этого соединяем соду и уксус, разбавленные в воде.
Благодаря этому выпечка всегда будет получаться качественной.