Отварной картофель многими считается базовым гарниром, который сложно приготовить так, чтобы домашние были приятно удивлены.
Однако с помощью некоторых хитростей можно приготовить весьма оригинальное блюдо.
Не все хозяйки знают о том, что вкус картофеля отлично можно подчеркнуть с помощью растительного масла. Речь идет о нерафинированном ароматном продукте.
Достаточно просто слегка обдать уже готовый гарнир для того, чтобы заметно улучшить его вкус. А вот разновидность масла роли не играет: отлично улучшает вкус картофеля как базовое подсолнечное масло, так и более дорогое оливковое.
Всем известно, что эти компоненты идеально подходят к картофелю. Их нужно мелко порубить ножом, после отправить в кастрюлю, прикрыть емкость крышкой и потрясти.
Благодаря этому компоненты распределятся более равномерно.
Мало кто знает о том, что варить картофель можно с другими овощами, которые изменят его вкус в лучшую сторону. Вводят дополнительные компоненты уже в момент кипения воды.
Остановить свой выбор стоит на сладком перце, моркови, луке, сельдерее.
Иногда вкус картофеля, отваренного целиком, не радует хозяйку. Поэтому клубни можно разделить на две части. Они сварятся намного быстрее, а их вкусовые качества станут лучше.
С помощью правильно подобранных специй можно сделать картофель невероятно ароматным и вкусным. Так, можно добавить паприку, куркуму, карри, лавровый лист, розмарин, петрушку, острый перец.