Свиную или говяжью печень можно сварить. А можно обжарить.
И в первом, и во втором случае может получиться очень вкусное блюдо.
Почему «может»? Почему нет гарантии того, что кушанье выйдет идеальным?
Потому что многие кулинары-любители забывают подготовить печень к термической обработке.
Они нарезают продукт и сразу же отправляют получившиеся кусочки в кастрюлю или на сковороду.
Итогом может стать блюдо, которое имеет неприятный горький привкус и очень плохо жуётся.
Чтобы этого не произошло, печень надо нормально промыть и избавить от плёночек. Кроме того, желательно залить продукт одним всем известным напитком.
Положите кусочки продукта (или целый продукт) в глубокую ёмкость и залейте молоком.
Предварительно нагревать белый напиток не надо. Но использовать слишком холодный тоже не стоит. Поэтому заранее достаньте бутылку с молоком из холодильника.
Часового вымачивания будет достаточно для того, чтобы полностью подготовить печень к термической обработке. Блюдо наверняка выйдет нежным и очень вкусным.