Первый блин не будет комом: секрет приготовления идеально тонких блинчиков с нежной хрустящей корочкой

07.12.2022 15:31

Тонкие, румяные и ароматные блинчики – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Их можно сочетать с разными фруктами, ягодами и джемами. 

Приготовить их просто. Главное при этом следовать рецептуре, чтобы угощение получилось идеальным.

Как готовить

Для начала все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Затем можно переходить к приготовлению теста. 

3 яйца следует взбить венчиком. После этого надо добавить стакан молока, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. 

Блины
Фото: © Белновости

Постепенно нужно добавлять муку. На такое количество компонентов будет достаточно взять 1,5 стакана муки. 

После этого в тесто доливается немного растительного масла, снова стакан молока. 

Осторожно следует вливать кипяток. Делать это надо медленно, но при этом следует взбивать массу венчиком. Именно благодаря этому блинчики будут более нежными. 

Затем можно переходить к жарке. 

Разогретую сковороду надо предварительно смазать маслом, а только потом можно вливать частями тесто.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса