Во время жарки блинов можно столкнуться с непредвиденными ситуациями: к примеру, блюдо начинает подгорать, липнуть к сковороде и не переворачиваться.
Это говорит о том, что во время работы с тестом или в процессе подготовки утвари были допущены недочеты, из-за которых блины не получаются.
Эту ошибку часто допускают любительницы сладкого - они вводят в состав блинного теста слишком большое количество сахара, который плавится во время термической обработки.
В результате блинчики начинают подгорать.
Если вы не хотите испортить блюдо, то соблюдайте принятые пропорции: на половину литра молока следует брать не более столовой ложки сахара.
Весьма неприятный момент, поскольку портится эстетический вид блинов. Такое блюдо на стол подать не получится.
Чаще всего блинчики рвутся из-за недостаточного количества двух ингредиентов - куриных яиц и растительного масла. Поэтому тщательно выверяйте пропорции.
Чаще всего проблема может быть в том, что вы не разогрели сковородку перед жаркой. Поэтому на холодной утвари готовить блины нельзя.
Также проблема может быть в самой сковороде - идеальной посудой считается изделие из чугуна. Поэтому стоит сменить сковородку и оценить результат.