Если в процессе жарки блины начинают прилипать к сковородке, то блюдо можно считать испорченным.
Для того чтобы перевернуть блинчик, приходится прилагать определенные усилия.
В результате блюдо попросту рвется.
Такого исхода можно было бы избежать, поскольку данный факт говорит о том, что блины были приготовлены не совсем правильно.
Не стоит пытаться приготовить блины на муке, если она не высшего сорта. Зачастую этот продукт просто не подходит для блинчиков.
Поэтому стоит выбирать муку, которую вы часто покупаете, зная наверняка о ее отменном качестве.
Покупать специальную блинную муку нет необходимости. Если продукт высшего сорта от проверенного производителя, то этого будет вполне достаточно.
При приготовлении блинов важно соблюдать пропорции для того, чтобы тесто не получилось слишком "забитым" или же водянистым.
Блины на таком тесте не приготовишь.
Поэтому аккуратно отмеряйте количество ингредиентов.
Можно приготовить идеальное тесто на самой качественной муке, но блины все равно будут прилипать к сковородке во время жарки. Так происходит у тех хозяек, которые забывают качественно прогреть утварь перед приготовлением блинов.