Нут становится все более популярным гарниром, однако не все хозяюшки умеют готовить его правильно.
Поэтому поспешим поделиться с вами пошаговой инструкцией приготовления нута, чтобы на вашем столе как можно скорее оказалось это полезное и, бесспорно, вкусное блюдо.
Итак, для начала бобовые стоит замочить в воде на 3-4 часа.
Этого времени будет достаточно для того, чтобы они впитали влагу и хорошенько разбухли. Благодаря этому время, потраченное на варку, сократится с 2 часов до 45 минут.
После этого тщательно промойте нут под проточной водой и переложите в кастрюлю, наполненную водой.
Дождитесь, пока содержимое посуды закипит, и варите примерно 30-45 минут.
Обратите внимание: время варки варьируется в зависимости от сорта и свежести продукта.
А вот оставлять нут в воде на целую ночь – непростительная ошибка, которая чревата тем, что изменится структура растительного белка и бобы разварятся снаружи, но останутся жесткими внутри.
Кроме этого, результатом такого длительного замачивания нередко становится процесс брожения, что означает, что нут не годится для приема в пищу.