Почему борщ получился синим и еще 4 распространенных ошибки начинающих кулинаров

11.01.2023 11:50

Чтобы не допустить досадную оплошность на кухне, следует учиться на чужих ошибках.

К примеру, не стоит варить щи из красной капусты – готовое блюдо будет иметь синий цвет.

Еще одна распространенная погрешность – тушеная картошка с помидорами. Если вы положите томаты в сырую картошку, велика вероятность, что она так и не разварится, поскольку содержащаяся в помидорах кислота замедляет приготовление овощей.

Так же не стоит пытаться приготовить молочный коктейль с добавлением кислых ягод. 

Из-за добавления, к примеру, смородины, молоко створожится, в результате чего у вас получится «простоквашенный» коктейль.

Тарелка борща
Фото: © Белновости

Любители сырного супа знают о том, что готовить его можно лишь с использованием плавленого сырка. 

А вот добавленный в кастрюлю твердый сыр может повести себя непредсказуемо – как вариант, он налипнет на посуду изнутри, и вы замучаетесь отмывать кухонную утварь.

Ну и, наконец, вишенка на торте – если пудинг из черной смородины пропитать коньяком, вас будет ждать сюрприз в виде ярко-зеленого десерта.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса