Картофельное пюре - это один из самых вкусных гарниров, перед "очарованием" которого никто не в силах устоять.
Главная задача состоит в том, чтобы оно получилось нежным, воздушным, без комочков и неприятного оттенка вкуса.
Однако иногда хозяйки с удивлением могут обнаружить, что пюре горчит.
Как правило, причина кулинарного провала кроется в использовании некачественного молока. Если вы только открыли упаковку, то сначала лучше убедиться в том, что молоко вкусное и свежее.
Ведь при наличии горечи в продукте пюре тоже приобретет неприятный оттенок вкуса.
Однако при приготовлении "постного" пюре на воде горечь тоже может присутствовать. Так часто происходит в том случае, если добавлять воду из-под крана.
Лучше всего использовать чистую питьевую воду, в которой нет примесей, посторонних запахов и вкусов.
Но это не единственные причины.
Некоторые хозяйки любят экспериментировать с добавлением пряностей. Некоторые из них дают характерный горький привкус. Многие опытные повара считают, что специи абсолютно не нужны в картофельном пюре.
Можно ограничиться обычной солью.
Чтобы сделать блюдо ароматным и необычным, стоит мелко порубить зелень и чеснок, смешать со сметаной и подавать с картофельным пюре.