Почему горчит картофельное пюре: какую ошибку допустила хозяйка

04.10.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 00:43

Картофельное пюре - это один из самых вкусных гарниров, перед "очарованием" которого никто не в силах устоять.

Главная задача состоит в том, чтобы оно получилось нежным, воздушным, без комочков и неприятного оттенка вкуса.

Однако иногда хозяйки с удивлением могут обнаружить, что пюре горчит.

С чем это может быть связано?

Как правило, причина кулинарного провала кроется в использовании некачественного молока. Если вы только открыли упаковку, то сначала лучше убедиться в том, что молоко вкусное и свежее.

Ведь при наличии горечи в продукте пюре тоже приобретет неприятный оттенок вкуса.

пюре
Фото: Pixabay

Однако при приготовлении "постного" пюре на воде горечь тоже может присутствовать. Так часто происходит в том случае, если добавлять воду из-под крана.

Лучше всего использовать чистую питьевую воду, в которой нет примесей, посторонних запахов и вкусов.

Но это не единственные причины.

Почему еще может горчить гарнир?

Некоторые хозяйки любят экспериментировать с добавлением пряностей. Некоторые из них дают характерный горький привкус. Многие опытные повара считают, что специи абсолютно не нужны в картофельном пюре.

Можно ограничиться обычной солью.

Чтобы сделать блюдо ароматным и необычным, стоит мелко порубить зелень и чеснок, смешать со сметаной и подавать с картофельным пюре.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано?
  2. Почему еще может горчить гарнир?