Почему хозяйки больше не варят и не тушат спаржу: 3 необычных способа приготовления

28.06.2023 10:05

Овощи часто тушат или отваривают, что вне всяких сомнений очень полезно, но не всегда вкусно.

И если говорить о спарже, то почему-то считается, что вариантов ее приготовления не так много. Но теперь будет как минимум на три способа больше.

Спаржа на гриле

Оказывается, нет ничего проще. Спаржа на гриле, как и другие овощи, получается сочной, ароматной и вкусной.

Достаточно замариновать ее в оливковом масле, добавить соль или пряности по вкусу и можно готовить на углях средней температуры – 5 минут и готово.

Приготовить на сковороде

Лучше брать чугунную сковороду, растопить на ней сливочное или разогреть растительное масло. Стебли нарезают кусками средней длины и обжаривают 5-7 минут помешивая.

Гриль Овощи
Фото: © Белновости

Потом перекладывают на тарелки, посыпают тертым сыром и сбрызгивают лимонным соком.

Запечь спаржу

Этот способ подходит для приготовления толстых стеблей.

Нужно взять противень или форму для выпечки и смазать их растительным маслом.

Выкладываем спаржу на расстоянии друг от друга, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и прочими специями и пряностями по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 10 минут.

К столу подаем как гарнир или основное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Спаржа на гриле
  2. Приготовить на сковороде
  3. Запечь спаржу