Овощи часто тушат или отваривают, что вне всяких сомнений очень полезно, но не всегда вкусно.
И если говорить о спарже, то почему-то считается, что вариантов ее приготовления не так много. Но теперь будет как минимум на три способа больше.
Оказывается, нет ничего проще. Спаржа на гриле, как и другие овощи, получается сочной, ароматной и вкусной.
Достаточно замариновать ее в оливковом масле, добавить соль или пряности по вкусу и можно готовить на углях средней температуры – 5 минут и готово.
Лучше брать чугунную сковороду, растопить на ней сливочное или разогреть растительное масло. Стебли нарезают кусками средней длины и обжаривают 5-7 минут помешивая.
Потом перекладывают на тарелки, посыпают тертым сыром и сбрызгивают лимонным соком.
Этот способ подходит для приготовления толстых стеблей.
Нужно взять противень или форму для выпечки и смазать их растительным маслом.
Выкладываем спаржу на расстоянии друг от друга, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и прочими специями и пряностями по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 10 минут.
К столу подаем как гарнир или основное блюдо.
Приятного аппетита!