Почему кабачки горькие после жарки: что нужно делать

12.09.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 21:03

Жареные кабачки - достаточно известное блюдо, обеспечивающее чувство сытости на долгий период.

При этом продукт не обладает высокой калорийностью.

Поэтому при использовании умеренного количества масла кабачки можно употреблять даже во время диеты.

Однако иногда вкус блюда может разочаровать гурмана, ведь существует риск появления горечи.

Почему кабачки горчат

В абсолютном большинстве случаев появление неприятного вкуса объясняется накоплением в плодах такого соединения, как кукурбитацин.

кабачки
Фото: © Белновости

Его выработка связана с нарушениями правил выращивания овоща: неправильный полив, ошибки в количестве удобрений, мало света.

Это же соединение могло повлиять на вкус кабачков, если они неправильно хранились.

В некоторых случаях кукурбитацин ни при чём. Плоды могли приобрести горечь именно в результате жарки из-за впитывания некоторых сортов масла.

Как исправить ситуацию

Желательно не рисковать и предотвращать возможный горький вкус ещё до того, как кабачки были отправлены в сковородку.

Для этого нужно вымочить плоды в подсоленной воде.

Если это действие не было проведено, а горечь была замечена уже после обжаривания продукта, то можно попытаться «замаскировать» неприятный вкус.

Помочь могут дополнительные ингредиенты: соль и сметана.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему кабачки горчат
  2. Как исправить ситуацию