Существует огромное количество нюансов, связанных с варкой картофеля.
Одним из спорных моментов является температура воды.
Одни кулинары считают, что жидкость должна нагреваться одновременно с находящимися в ней клубневыми.
Другие хозяйки уверены в том, что воду необходимо довести до кипения отдельно, а картофель следует бросать уже в кипяток.
Впрочем, профессионалы давно поставили точку в этом давнем споре.
Опытные кулинары подчёркивают: овощ должен оказаться именно в кипящей воде.
Если не отправить картошку в кастрюлю в нужный момент, то в блюде вряд ли сохранится большинство полезных соединений.
Так произойдёт растворение крахмала и разрушение витамина C.
А вот при воздействии на клубневое высоких температур происходит такой процесс, как «обволакивание» крахмалом. В этом случае важные для организма вещества остаются внутри овоща.
Впрочем, есть случай, когда варку овоща приходится осуществлять в холодной воде.
Речь идёт о приготовлении картофеля в мундире. Например, для салатов.
Если отправить неочищенную картошку в кипяток, то из-за резкого перепада температур кожура, скорее всего, лопнет.