Почему котлеты из советских столовых всегда получались сочными и вкусными: повара раскрыли главный секрет блюда

28.02.2023 11:46

Человеку, который хоть раз пробовал котлеты из советской столовой, захочется повторить рецепт самостоятельно в домашних условиях.

Но редкой хозяйке удается добиться успеха.

Разумеется, причина в основном состоит в том, что советские повара четко следовали выверенной рецептуре и соблюдали баланс компонентов.

Но также у кулинаров была своя хитрость, благодаря которой котлеты всегда получались сочными и невероятно вкусными.

В чем же состоял главный секрет советских котлет из столовых

Мало кто знает о том, что повара вводили непривычный компонент, благодаря которому вкус становился более сбалансированным и приятным.

Фото: © Белновости

Речь идет об обычной соде.

Порошок помогает мясному фаршу стать более сочным. Также считается, что котлеты получаются пышными и воздушными именно благодаря данному компоненту.

Вводить в большом количестве соду не нужно. На половину килограмма фарша берут половину маленькой ложки соды. Далее повара рекомендуют тщательным образом перемешать мясную заготовку и подержать ее в течение часа в холодильнике. А затем можно смело приступать к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса