Почему котлеты разваливаются на сковороде: виной всему неправильная жирность

29.09.2022 09:27

Пышные котлетки, которые наполняют кухню приятным и аппетитным ароматом, нравятся многим любителям мясных угощений. 

Но не каждая хозяйка знает, как именно надо готовить блюдо, чтобы оно не разваливалось при жарке, а внутри не оставалось сырым. 

Кулинары отмечают, что в этом случае мешает неправильная жирность фарша. Обычно он бывает слишком сухим, что мешает нормальному приготовлению котлет. 

Спасти ситуацию можно, если знать одну простую хитрость. 

Дело в том, что надо добавить лишь немного жира в мясное тесто.

Котлеты
Фото: © Белновости

На 100 граммов продукта будет достаточно 10 граммов жира. 

Желательно при этом добавить сочность при помощи некоторых дополнительных компонентов.

Как отмечают бывалые хозяйки, сочный фарш получается при добавлении нескольких видов мяса, мякоти белого хлеба и кусочка сливочного масла. 

На финальном этапе подготовки фарша можно добавить немного воды. Если заготовка не приливает к рукам, то это значит, что жидкости достаточно.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса