Хворост - это один из самых любимых видов выпечки, который многим знаком еще с советских времен.
Он обладает приятными вкусовыми качествами и приятно хрустит.
Однако характерного звука можно не дождаться, если допустить пару недочетов в процессе готовки.
Если хворост готовят для взрослых, то все смело вводят нужное количество водки или другого крепкого спиртного. Когда речь заходит про детей, то заботливые мамы сразу же вычеркивают алкоголь из списка ингредиентов.
Это большая ошибка.
Именно водка "заставляет" хворост аппетитно хрустеть. А за малышей можно не переживать - под воздействием термической обработки от водки не останется ни малейшего следа.
Иногда можно встретить хозяек, которые вводят в рецептуру кефир или сметану, а потом подают хрустящую выпечку к чаю. Но это большая редкость.
Дело в том, что данные продукты питания "заставляют" выпечку стать более мягкой.
Поэтому не стоит рисковать, добавляя кисломолочные продукты.
Трудно представить хворост хрустящим, если вы раскатали тесто толщиной в пару сантиметров. Из-за плотности появление хруста будет невозможным.
Поэтому старайтесь раскатать максимально тонкое тесто.