Шарлотку принято относить к простым пирогам, которые всегда позволяют вам приготовить отличное угощение к чаю.
Однако даже с этой базовой выпечкой могут возникнуть проблемы.
Поэтому стоит ознакомиться с наиболее распространенными ошибками, которые приводят к данной ситуации, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Если у вас хоть раз получался некачественный пирог, то вы знаете, что он никогда не поднимется, если плохо взбить яйца. В результате вместо пышной и воздушной выпечки вы получите плотную и не очень вкусную массу.
Поэтому постарайтесь качественно взбить куриные яйца перед введением их в состав заготовки.
От этого в основном и будет зависеть текстура шарлотки. Поэтому муку следует вводить правильно. Для этого рекомендуется добавлять продукт аккуратными порциями.
Помните о том, что нарушение температурного режима приводит к существенному ухудшению качества блюда. Поэтому постарайтесь выбирать максимально оптимальный вариант.
Шарлотку не стоит слишком сильно подсушивать, но и недостаточная термическая обработка сделает пирог некачественным.
Ранее мы рассказывали о том, почему ужариваются котлеты.