Почему не получилось вкусно пожарить лисички: опытные хозяйки назвали главные ошибки

24.06.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 19:09

Лисички начинают радовать грибников еще с самого начала лета, поэтому они достаточно рано появляются у нас на столах.

Вкус и аромат этих грибов трудно перепутать с другими.

Именно лисички являются идеальной добавкой к картошке, что становится самым лучшим вариантом обеда.

Однако эти лесные грибы очень легко испортить.

Каких ошибок следует избегать

Отсутствие качественной чистки

Так как лисички являются лесными грибами, то наличие мусора, травинок и песка будет неизбежно. Поэтому нельзя игнорировать такой важный момент, как чистка.

лисички
Фото: Pixabay

Необходимо удалять нижнюю часть гриба, что является важной частью подготовительного этапа.

Не забывайте также после чистки ножом промывать лисички под водой.

Замачивание

Эту процедуру проводят практически со всеми лесными грибами, так как она помогает удалить остатки загрязняющих элементов.

Однако в случае с лисичками данный этап следует опустить. 

Если этого не сделать, то грибы впитают слишком большое количество влаги. В результате о хрустящей закуске речи идти не может.

Предварительная варка

Многие хозяйки допускают данную ошибку, стараясь сделать лисички как можно более чистыми и безопасными. Но этот этап совершенно не нужен данному виду грибов.

Если провести предварительную варку, то качество лисичек заметно ухудшится.

Если вы все-таки хотите провести термическую обработку перед готовкой, то стоит вскипятить воду, посолить и подержать в жидкости лисички всего 60 секунд.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких ошибок следует избегать
  2. Отсутствие качественной чистки
  3. Замачивание
  4. Предварительная варка