Иногда можно заметить, что сырники получаются не совсем готовыми, поскольку середина остается сыроватой.
При этом само блюдо выглядит румяным и поджаристым.
Если все делать правильно, то сырники должны внутри пропекаться.
1. Чаще всего сырники остаются сыроватыми из-за неправильной подготовки творога. Этот продукт важно качественно отжимать. Если останется какая-то часть жидкости, то сырники могут и не пропечься.
2. Не забывайте добавлять куриное яйцо. На порцию творога (около 300 граммов) стоит брать не меньше 1 яйца.
3. Также сырники могут не получится в том случае, если вы забыли ввести "сухой" компонент. Как правило, выбор хозяек падает на пшеничную муку или манку.
4. Важно правильно выбрать сковородку, которая могла бы качественно распределять температуру. Лучше всего обратить внимание на изделия из чугуна.
5. Сковородку важно хорошо прогреть, однако потом не забывайте уменьшать огонь. Если готовить на слишком интенсивном пламени, то сырники в середине могут и не пропечься.