Почему не пропеклись блины: названы 3 досадные ошибки хозяек

22.11.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 12:04

Если хозяйка решила порадовать домашних вкусными блинчиками к завтраку, то члены семьи узнают об этом по характерному приятному аромату, который быстро распространяется по всей квартире.

Это блюдо для многих является одним из самых любимых, поскольку вкус блинов никогда не надоедает.

К тому же, блины всегда можно подавать как со сладкими начинками, так и с более серьезными.

Однако для того, чтобы накормить всю семью вкусным завтраком, важно правильно выполнить процесс готовки.

Порой хозяйки с удивлением замечают, что блины просто не пропекаются.

блины
Фото: Pixabay

С чем это может быть связано?

Неправильный выбор сковородки

Если у вас есть "раритетная" сковородка, доставшаяся от бабушки, то ее следует хорошенько почистить и использовать для приготовления блинов.

Дело в том, что именно чугунная утварь является беспроигрышным вариантом.

А вот на тонких блинницах блюдо не всегда пропекается.

Температура

Блины не стоит готовить в спешке. Для начала необходимые продукты достают из холодильника и дают им время на "адаптацию".

Если попытаться приготовить тесто для блинов из холодных компонентов, то они вряд ли смогут пропечься.

Консистенция теста

Опытные хозяйки могут на глаз оценить качество теста и его пригодность для приготовления блинов. Однозначно не подходят как слишком жидкие, так и слишком густые варианты.

Поэтому стоит следить за тем, чтобы текстура теста была подходящей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано?
  2. Неправильный выбор сковородки
  3. Температура
  4. Консистенция теста