Гороховый суп идеально подходит для осеннего меню, поскольку обладает ярким вкусом и помогает быстро утолить чувство голода.
Однако для позитивных впечатлений важно, чтобы горох хорошо разварился.
Если бобовые не получаются нужной консистенции, то суп не назовешь вкусным.
Чаще всего сохраняет свою форму целый горох. Его нужно намного дольше вымачивать, чтобы он разварился. Если вы хотите приготовить суп быстрее, то стоит обращать внимание на колотый вариант.
Горох в любом случае важно вымачивать в воде.
Для этого сначала его промывают до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем горох стоит оставить в воде на несколько часов.
Также некоторые хозяйки отваривают горох с добавлением соды в отдельной кастрюле и только потом вводят его к остальным ингредиентам супа.
При таком подходе бобовые однозначно смогут развариться до однородной консистенции, благодаря чему суп будет вкусным.