Почему нужно обжаривать томатную пасту: секрет, о котором обязаны знать хозяйки

01.03.2022 14:36

Томатная паста – это популярный ингредиент для приготовления различных блюд и закусок. 

Этот компонент часто встречается в рецептах. Сейчас томатную пасту можно купить в любом магазине, чтобы дополнить ей первое или второе блюдо. Она придает более насыщенный вкус и аромат. 

При этом далеко не все знают о том, как именно нужно добавлять продукт в блюда. 

Дело в том, что сначала опытные хозяйки обжаривают пасту. Благодаря этому запах томатной пасты становится более насыщенным, а сам вкус получается нежным.

Делать это просто. Для начала на разогретую сковороду следует добавить немного масла. Как только оно нагреется, можно выкладывать пасту на сковороду. При этом ее надо постоянно помешивать.

Почему нужно обжаривать томатную пасту: секрет, о котором обязаны знать хозяйки
Фото: Pixabay

Обжариваться паста должна на среднем огне до трех минут. После этого можно добавить немного воды, пряностей и сахара, чтобы получился более насыщенный соус. 

Можно также добавить в сковороду немного чеснока и зелени, чтобы продукт получился более острым.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса