Пышный омлет всегда выглядит более аппетитно и привлекательно, однако добиться нужной текстуры блюда не так уж и просто.
Поэтому важно помнить о распространенных ошибках, которые мешают яйцам подняться.
Иногда мы вводим ингредиенты на глаз, что является большой ошибкой. Если добавить их в большом количестве, то омлету на пользу это не пойдет.
На одно яйцо нужно брать не более половины ложки муки и ложки молока.
Некоторые применяют ту же методику по работе с яйцами, что и при приготовлении десертов - взбивают до состояния пышной пены. Это ошибка.
Необходимо лишь соединить компоненты, а не доводить их до состояния пены.
После того как вы приготовили омлет, стоит подождать около пяти минут. Если вы снимите крышку раньше времени, то пышный омлет превратится в тонкий блинчик.
Поэтому не стоит спешить после того, как вы приготовили омлет.