Свеклу по праву можно назвать одним из наиболее важных компонентов в приготовлении борща, поэтому к выбору овоща стоит относиться очень внимательно.
Далеко не каждая свекла сможет стать идеальным выбором для супа.
Дело в том, что окрашивающие свойства ингредиента могут отличаться.
На первый взгляд может показаться, что крупный овощ может стать идеальным вариантом: всего одной штуки вполне хватит для того, чтобы приготовить большую порцию борща.
Однако стоит выбирать маленький овощ.
Крупная свекла совершенно не подходит для супа, так как ее цвет не держится. В результате борщ в лучшем случае получится оранжевым и не таким насыщенным в плане вкусовых качеств.
Не помогут даже такие "закрепители цвета", как лимонный сок, томатная паста или уксус.
А вот небольшая свекла поможет приготовить борщ весьма эффектного оттенка, который будет не стыдно поставить на стол.