Почему опытная хозяйка никогда не станет брать большую свеклу для борща: не все об этом знают

19.09.2023 15:00

Свеклу по праву можно назвать одним из наиболее важных компонентов в приготовлении борща, поэтому к выбору овоща стоит относиться очень внимательно.

Далеко не каждая свекла сможет стать идеальным выбором для супа.

Дело в том, что окрашивающие свойства ингредиента могут отличаться.

По какой причине опытная хозяйка не станет брать для борща крупную свеклу

На первый взгляд может показаться, что крупный овощ может стать идеальным вариантом: всего одной штуки вполне хватит для того, чтобы приготовить большую порцию борща.

Однако стоит выбирать маленький овощ.

Фото: © Белновости

Крупная свекла совершенно не подходит для супа, так как ее цвет не держится. В результате борщ в лучшем случае получится оранжевым и не таким насыщенным в плане вкусовых качеств.

Не помогут даже такие "закрепители цвета", как лимонный сок, томатная паста или уксус.

А вот небольшая свекла поможет приготовить борщ весьма эффектного оттенка, который будет не стыдно поставить на стол.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса