Почему опытные хозяйки никогда не варят креветки: вот как их правильно готовить

04.02.2022 09:38

Розовые или оранжевые креветки, которые продаются в супермаркетах, уже сварены и заморожены. 

По этой причине знающие кулинары советуют больше не варить продукт. В этом случае креветки потеряют свой особенный вкус и станут более резиновыми.

Дело в том, что креветки изначально имеют серый цвет. В таком сыром виде они редко попадают в магазины. Однако если они такого цвета, то их действительно стоит варить. 

Как правильно готовить креветки

Надо подготовить воду, соль и ароматные специи с зеленью. Можно также использовать лавровый лист.

Опытные хозяйки опускают продукт в кипяток на 5-10 минут. Однако в жидкости они не варятся, а пропитываются солью и специями.

Почему опытные хозяйки никогда не варят креветки: вот как их правильно готовить
Фото: Pixabay

Если хочется добавить этот морепродукт в суп, то варить с другими ингредиентами креветки не надо. Их следует добавить в самом конце, когда блюдо будет готово, а огонь выключен.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса