Почему опытные хозяйки при приготовлении котлет используют манку вместо сухарей: не все об этом знают

27.09.2022 10:00

Всем хозяйкам хочется, чтобы котлеты не только получились вкусными и сочными, но и обладали бы приятным внешним видом.

Не все знают о том, что многое зависит от панировки.

При использовании стандартных сухарей результат может получиться непредсказуемым. К примеру, мясное блюдо может получиться жестким и сухим.

Как манная крупа поможет спасти ситуацию

У данного компонента есть ряд преимуществ. В частности, манка помогает создать качественную корочку приятного золотистого цвета.

Она надежно защищает целостность котлеты, что сохраняет мясной сок.

фарш
Фото: © Белновости

Такая корочка получается хрустящей и вкусной.

Считается, что котлеты, которые панировались в манной крупе, не прилипают к сковородке в процессе жарки.

У продукта весьма приятный и нейтральный вкус, поэтому данный вид панировки можно использовать как для котлет из красного мяса, так и из птицы.

Поэтому стоит отдавать свое предпочтение манке.

Данный продукт в небольшом количестве также можно вводить и в состав фарша. В таком случае котлеты получаются более пышными и сочными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса