Всем хозяйкам хочется, чтобы котлеты не только получились вкусными и сочными, но и обладали бы приятным внешним видом.
Не все знают о том, что многое зависит от панировки.
При использовании стандартных сухарей результат может получиться непредсказуемым. К примеру, мясное блюдо может получиться жестким и сухим.
У данного компонента есть ряд преимуществ. В частности, манка помогает создать качественную корочку приятного золотистого цвета.
Она надежно защищает целостность котлеты, что сохраняет мясной сок.
Такая корочка получается хрустящей и вкусной.
Считается, что котлеты, которые панировались в манной крупе, не прилипают к сковородке в процессе жарки.
У продукта весьма приятный и нейтральный вкус, поэтому данный вид панировки можно использовать как для котлет из красного мяса, так и из птицы.
Поэтому стоит отдавать свое предпочтение манке.
Данный продукт в небольшом количестве также можно вводить и в состав фарша. В таком случае котлеты получаются более пышными и сочными.