Если речь идет о жареной рыбе, то без панировки обойтись не получится.
Мука помогает продукту приобрести красивую корочку и "запечатать" весь сок внутри, благодаря чему блюдо должно получиться идеальным.
Чаще всего хозяйки используют пшеничную муку - она является самой дешевой и часто используется в кулинарии, поэтому найдется на любой кухне.
Однако именно с такой панировкой происходят "осечки".
Данный вид продукта не может гарантировать того, что рыба получится вкусной, красивой и качественной. У пшеничной муки есть ряд недостатков.
В процессе жарки часть панировки "слетает", поэтому рыба может приготовиться не совсем однородно.
В любом супермаркете помимо пшеничной муки можно найти любую другую. Некоторые виды муки словно и были предназначены для жарки, так как дают идеальную корочку с красивым оттенком.
Опытные кулинары знают, что самая красивая панировка получается в том случае, если использовать кукурузную муку. Сначала рыбу нужно замариновать в соли и пряностях, потом использовать муку и приступать к жарке.
Неплохим вариантом является и рисовая мука.
Она отлично впитывается, создавая идеально ровный слой панировки. Рыба панируется в рисовой муке дважды с интервалом в несколько минут.