Многие гурманы получают удовольствие от пирожков только в том случае, если блюдо вышло пышным.
Однако добиться идеального результата получается далеко не всегда. Нередко происходит так, что блюдо не приобретает нежности и «воздушности».
Кроме того, пирожки часто не получают красивой «румяности».
А всё дело в посуде, которую кулинары-любители используют для обжаривания блюда.
Казалось бы, сковорода - единственный вариант. Но на деле это не совсем так.
Имеет смысл «поэкспериментировать», отказавшись от привычной посуды и обратив внимание на нестандартный вариант приготовления популярного кулинарного изделия.
Многие опытные хозяйки давно пришли к следующему выводу: жарить пирожки лучше не на сковородке, а в кастрюле.
Причём желательно использовать ёмкость с толстым дном.
Не стоит забывать о крышке: ею нужно накрыть кастрюлю, в которой происходит термическая обработка пирожков.
На выходе должно получиться отличное блюдо: мягкое, пышное, румяное, блестящее и, что самое главное, невероятно аппетитное.