При приготовлении сырников приходится соблюдать несколько нюансов, благодаря которым блюдо способно держать форму.
Если допустить парочку недочетов, то на сковородке останется куча обжаренного творога вместо роскошных аппетитных сырников.
Чаще всего погрешности появляются в технике молодых хозяек.
Вкусные сырники можно приготовить даже из магазинного творога, если правильно его подготовить. Основная опасность состоит во влажности кисломолочного продукта.
Если как следует не просушить творог, то сырники просто развалятся на несколько частей.
Многие хотят приготовить крупные пышные сырники на сковороде, поскольку они выглядят более аппетитно и впечатляюще.
Однако крупный объем для жарки на сковороде не подходит.
В лучшем случае сырники в середине останутся сырыми. Но чаще всего они просто разваливаются.
Некоторые хозяйки вовсе отказываются вводить куриные яйца в состав популярных блюд. Считается, что из-за добавления компонента сырники получаются "резиновыми".
Но именно яйцо помогает компонентам держать форму, поэтому не стоит опрометчиво менять рецептуру.