Правильно приготовленные блины не станут рваться во время жарки: в большинстве случаев это говорит о том, что пропорции не были соблюдены.
Некоторые ошибки можно исправить сразу.
Однако некоторые недочеты лучше взять на заметку для следующего раза.
При таком подходе блинное тесто выходит слишком жидким и совсем не похоже на сметану. Такие блины не только рвутся, но их еще также невозможно перевернуть в процессе готовки.
Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то просто введите больше муки. Порой для исправления ситуации не хватает буквально пары ложек.
Как правило, для порции яиц достаточно одного крупного яйца. Если же продукт маленького размера, то стоит брать сразу два яйца.
Если этого не сделать, то консистенция теста не получится однородной.
Но и вводить слишком много куриных яиц не нужно, иначе блюдо выйдет твердым.
Опытные хозяйки знают о том, что все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны успеть прогреться до комнатной температуры, прежде чем попасть в тесто.
Если блины рвутся, то яйца или молоко были слишком холодными.