Почему рвутся блины: названы самые распространенные ошибки хозяек

05.02.2023 08:36
Обновлено: 13.04.2023 21:00

Правильно приготовленные блины не станут рваться во время жарки: в большинстве случаев это говорит о том, что пропорции не были соблюдены.

Некоторые ошибки можно исправить сразу.

Однако некоторые недочеты лучше взять на заметку для следующего раза.

Почему блинчики рвутся

Недостаток муки

При таком подходе блинное тесто выходит слишком жидким и совсем не похоже на сметану. Такие блины не только рвутся, но их еще также невозможно перевернуть в процессе готовки.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то просто введите больше муки. Порой для исправления ситуации не хватает буквально пары ложек.

Фото: © Белновости

Недостаток яиц

Как правило, для порции яиц достаточно одного крупного яйца. Если же продукт маленького размера, то стоит брать сразу два яйца.

Если этого не сделать, то консистенция теста не получится однородной.

Но и вводить слишком много куриных яиц не нужно, иначе блюдо выйдет твердым.

Температура продуктов

Опытные хозяйки знают о том, что все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны успеть прогреться до комнатной температуры, прежде чем попасть в тесто.

Если блины рвутся, то яйца или молоко были слишком холодными.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему блинчики рвутся
  2. Недостаток муки
  3. Недостаток яиц
  4. Температура продуктов