У опытных кулинаров салат оливье всегда держит форму и выглядит эстетично.
Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается таким, словно вы приготовили кашу из разных компонентов.
Такой салат не хочется ставить на праздничный стол, поскольку блюдо явно не соответствует понятиям высокого качества.
Но стоит знать о том, что каша из оливье получается лишь в том случае, если допускать некоторые недочеты. Если от них избавиться, то блюдо получится идеальным.
Современным хозяйкам, далеким от вопроса выращивания овощей, трудно определить принадлежность к сорту корнеплода. Однако это важное условие.
Некоторые разновидности овоща слишком активно развариваются, в результате чего и салат не держит форму. Поэтому перед приготовлением стоит приобрести несколько сортов картофеля, отварить и оценить результат. Также можно специально приобрести корнеплод, который не разваривается - об этом можно уточнить у фермеров, занимающихся выращиванием картофеля.
Многие забывают о том, что варить картофель для оливье и многих других салатов нужно в подсоленной воде. Благодаря этому продукт держит форму и не крошится в салате.
Также можно в процессе варки добавить немного уксуса или лимонного сока с той же целью.
Не все хозяйки знают о том, что измельчать теплый или горячий картофель для салата нельзя. Это является большой ошибкой.
Опытные повара после варки держат корнеплод около часа в холодильнике и только потом приступают к нарезке. Благодаря этой хитрости салат будет выглядеть эстетично и аппетитно.
Важно помнить о том, что оливье заправляют исключительно перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то салат превратится в водянистую кашу, которая испортит все впечатление.
Также и самому салату не помешает немного постоять в холодильнике перед подачей. Это поможет компонентам сохранить форму.